Resep Makanan Kekinian, Ide Untuk Jualan
Resep Makanan Kekinian - yang mudah dan praktis untuk Ide Jualan! Kita harus tetap di rumah karena kondisi pandemi. Banyak orang yang mulai memikirkan cara baru untuk menambah penghasilan, salah satunya dengan berjualan. Makanan adalah barang paling sederhana dan paling praktis untuk dijual. Hidangan berikut ini adalah resep kuliner kekinian yang bisa dijadikan ide jualan.
Makanan saat ini merupakan potensi bisnis yang sangat besar karena setiap orang membutuhkan makanan dan mudah untuk disiapkan. Ada banyak sekali artikel resep di luar sana yang menyediakan resep kuliner kekinian.
Karena banyak anak muda yang penasaran dengan makanan baru yang belum pernah mereka makan, maka makanan kekinian menjadi faktor terpenting dalam penjualan saat ini.
Apakah Anda ingin memulai bisnis makanan Anda sendiri? Jika itu masalahnya, mari kita lihat berbagai penemuan hidangan makanan modern untuk beberapa inspirasi penjualan.
7 Resep Makanan Kekinian
1. Tahu walik
Bahan:
- 10 buah tahu pong
- 4 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung tapioka
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 250 ml air
- 1 sdt garam
- kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
Cara membuat :
- Potong tahu pong jadi dua dan keluarkan isinya.
- Rebus air secukupnya, masukkan bumbu halus, garam, kaldu ayam, dan daun bawang. Aduk rata hingga sedap. Matikan api.
- Masukkan tepung terigu dan tapioka. Aduk rata.
- Balik tahu dan isikan adonan ke dalamnya. Lakukan hingga habis.
- Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi.
- Sajikan selagi panas, selamat menikmati.
2. Silky Pudding
Bahan silky puding :
- 30 gram tepung maizena
- 100 gram gula pasir
- 2 sdm cokelat bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt ekstrak vanilla
- 710 ml susu cair
- 180 gram cokelat masak
Bahan Vla silky puding :
- 300 ml susu cair
- 60 gram gula pasir
- Sejumput garam
- 1/2 sdt ekstrak vanila/ vanila bubuk
- 1 sdm tepung maizena
Cara membuat silky puding :
- Pertama, kita buat vlanya terlebih dahulu. Campur semua bahan vla (kecuali vanilla)
- Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan meletup-letup.
- Matikan api lalu angkat. Masukkan vanila, aduk rata, dinginkan.
- Sekarang saatnya membuat pudding.
- Pertama campur maizena, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam dalam panci kemudian aduk rata.
- Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga semua tercampur.
- Masak di atas api sedang hingga kental dan meletup-letup. Matikan api, masukkan vanila dan cokelat masak, aduk sampai cokelat meleleh dan semua tercampur rata.
- Tuang dalam wadah dan dinginkan hingga uapnya hilang,
- Setelah dingin simpan dalam lemari es.
- Selesai. Silky puding sudah siap disajikan bersama vla.
3. Mentai rice
Bahan Mentai Rice :
- Nasi putih (sesuaikan porsinya)
- Air perasan jeruk lemon
- fillet salmon (lumuri perasan lemon) atau bisa juga diganti lauk lain seperti ayam, sapi, dll
- Kecap asin
- Minyak wijen
- Tobiko (telur ikan)
- Mayonnaise (original/pedas sesuai selera)
- bubuk nori (aonori)
- Saus sambal (jika mau pedas)
- crabstick rebus (iris tipis)
- jamur enoki (ditumis)
- Garam dan Lada secukupnya
- minyak/olive oil
Cara membuat Mentai Rice :
- Siapkan lauk yang sudah dilumuri air lemon. Lalu lumuri permukaannya dengan garam dan lada sampai merata.
- Panaskan sedikit olive oil di wajan anti lengket, masak salmon/ayam/sapi Hingga mencapai tingkat kematangan yang diinginkan. Angkat, sisihkan.
- Campur nasi putih dengan kecap asin dan minyak wijen. Aduk rata, biarkan hingga nasi dingin.
- Campurkan mayonnaise, kecap asin, minyak wijen, tobiko hingga rata. Tambahkan saos sambal jika ingin pedas (boleh juga pakai mayonaise pedas).
- Tambah aonori secukupnya, pada nasi aduk rata.
- Siapkan tempat tahan panas. susun nasi aonori di bagian bawah, lalu crabstick di atasnya dan selanjutnya jamur.
- Letakkan salmon/ lauk lainnya di bagian paling atas, tutup dengan mayonaise dan ratakan. Taburi lagi dengan aonori
- Siapkan bakaran (torch) atau oven yang sudah dipanaskan. Panggang sampai mayonaise agak gosong.Selesai.
- Angkat, dan sajikan selagi hangat.
4. Churros
Bahan-bahan:
- 250 ml susu UHT plain/air putih
- 100 gram butter/margarin
- 150 gram tepung Cakra
- 1/2 sdt garam
- 3 butir telur
- Topping (sesuai selera)
- Gula halus
- cinnamon powder
- Selai cokelat
Cara membuat :
- Siapkan panci, panaskan susu/air, butter, dan garam. Panaskan hingga benar-benar mendidih.
- Matikan api, kemudian masukkan tepung Cakra. Aduk adonan hingga kalis.
- Nyalakan api kembali, aduk sampai dasar panci berselaput tipis (sekitar 2 menit)
- Dinginkan adonan sekitar 15 menit.
- sesudah dingin siapkan mixer roti dan masukkan telur satu per satu.
- Hasil akhirnya, adonan tidak terlalu padat dan tidak terlalu encer juga.
- masukkan adonan ke dalam plastik segitiga/piping bag ujungnya beri spuit berlubang besar.
- masukkan atas minyak goreng panas, gunakan api kecil. Goreng sampai kecokelatan.
- Gulingkan churros yang sudah matang dengan gula halus dan bubuk cinnamon.
- Hidangkan dengan toping sesuai selera. Selesai.
5. Hotdog Kentang
Bahan utama :
- 6 buah sosis (sosis harus dalam suhu ruang)
- 500 gr kentang goreng instan beku
- 6 buah tusuk sate
- Minyak goreng
- Mayonaise dan saus sambal secukupnya
Bahan pencelup :
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1/4 sdt bawang putih bubuk
- Garam, Merica, dan Kaldu bubuk secukupnya air matang
- 60 Ml Air Matang
Cara membuat :
- Pertama, anda harus buat bahan pencelup terlebih dahulu dengan mencampur semua bahan di dalam mangkuk. Tuang air sedikit demi dan Aduk dengan whisk. Pastikan aduk hingga adonan mengental seperti lem
- Potong-potong kentang kecil-kecil. Sisihkan.
- Tusuk sosis dengan tusuk sate lalu gulingkan ke bahan pencelup sampai rata. Bahan ini nantinya akan berfungsi seperti lem.
- Selanjutnya gulingkan sosis ke kentang sambil dipadatkan atau ditekan sedikit.
- Panaskan minyak goreng, dan goreng hottang hingga matang kuning kecoklatan.
- Selesai. Sajikan hottang dengan saus sambal dan mayonaise.
6. Pisang Nugget
Bahan-bahan :
- 10 buah pisang kepok
- 1 bungkus tepung pisang goreng
- Air es secukupnya
- Tepung roti secukupnya
- 1 bungkus cokelat untuk topping
Cara membuat :
- Kupas pisang dan belah menjadi 2 atau 4 bagian.
- Buat adonan tepung pisang goreng dengan mencapurkan tepung dan air es secukupnya. Usahakan adonan bertekstur kental.
- Balutkan pisang ke dalam adonan tepung, kemudian ke tepung roti. Tekan-tekan supaya tepung roti menempel dengan baik.
- Masukkan pisang ke kulkas selama 15 menit, supaya adonan menempel sempurna.
- Goreng pisang sampai matang hingga warnanya kuning keemasan.
- Selesai. Anda tinggal menambahkan topping sesuka anda (saus coklat, keju, meises, dll)
7. Es Kopi Susu
Bahan-bahan :
- 1 sendok makan Nescafe Classic/gold (sesuai selera)
- 3 sendok teh gula putih / brown sugar / palm sugar (sesuai selera)
- 3-4 sendok makan krimer bubuk
- 225 ml susu cair full cream
- 225 ml susu cair rasa kelapa
- es batu secukupnya
Cara membuat :
- Pertama, Larutkan kopi, gula, dan krimer dengan air panas. Campurkan di dalam botol hingga tercampur rata.
- Masukkan susu, kemudian diaduk lagi.
- Terakhir tambahkan es batu.
- Selesai. Es kopi susu siap disajikan!