Resep Resep Masakan Sehari-Hari

Resep Resep Masakan Sehari-Hari - Kali ini kita hendak mangulas sebagian resep masakan yang gampang Anda buat, murah serta yang tentu lezat. Kamu hendak berupaya membuat resep masakan ini sangat special sampai dapat disajikan dalam acara- acara keluarga.

Dalam menyajikan suatu masakan yang lezat dibutuhkan kemampuan guna mencerna bahan santapan dan banyak mengenali resep masakan yang ada. Kamu dapat membuat resep masakan ini dirumah biar keluarga tercinta bahagia. Kita hendak mulai dengan resep sup seafood, special untuk Kamu serta keluarga yang menggemari hidangan laut. Setelah itu dilanjutkan dengan resep Sambal Goreng Tempe Ati Ampela serta resep Sapo Tahu, mudah- mudahan Kamu menggemari resep masakan ini.

Resep Resep Masakan Sehari-hari Yang Pasti Di Sukai Keluarga

Resep Sup Seafood

Resep Resep Masakan Sehari-Hari

Resep sup seafood ini mengombinasikan sebagian bahan hasil laut semacam kerang, ikan, cumi serta udang. Apabila terdapat yang susah Kamu dapatkan ataupun Kamu kurang suka dengan salah satu bahan, Silahkan di ganti sesuai selera.

Bahan sup seafood :

  • 150 gram ikan kakap
  • 5 bh kerang hijau
  • 50 gram cumi kecil
  • 50 gram udang
  • 10 cm jahe
  • 5 buah wortel
  • 1 batang daun bawang
  • 1 gram lada hitam
  • 1 buah tomat
  • Garam dan lada secukupnya

Cara membuat sup seafood :

  1. Bersihkan cumi,buang kepala serta kulit arinya.
  2. Bersihkan udang, buang kepala dan kulit luarnya, tapi sisakan ujung ekor sedikit
  3. Wortel, jahe, daun bawang di iris tipis-tipis seperti rambut atau sebesar lidi.
  4. Bersihkan ikan kakap dan pisahkan daging dari tulangnya.
  5. Buat 2 liter air kaldu ikan dari 2 liter air ditambah tulang-tulang ikan kakap , rebus sekitar 90 menit kemudian saring.
  6. Masukan cumi, udang, daging ikan kakap dan kerang hijau bersama wortel, jahe, lada hitam, tomat.
  7. Jika terdapat busa, buanglah busa tersebut.
  8. Jika sup sudah mulai jernih, tambahkan garam serta lada secukupnya sebentar kemudian angkat. Pindahkan kedalam mangkuk saji sup, namun bagian akhir atau ampas kotor jangan sampai terbawa.
  9. Berikan taburan irisan daun bawang diatasnya.

Resep Sambal Goreng Tempe Ati Ampela

Resep Resep Masakan Sehari-Hari

Resep Sambal Goreng Tempe Ati Ampela ini jika Anda masak sesuai dengan petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa, bahkan cocok disajikan dalam acara-acara keluarga maupun pesta.

Dengan bahan-bahan yang digunakan sangat sederhana, hingga Anda bisa mendapatkannya dipasar atau tuang sayur yang lewat rumah. Berikut Resep Sambal Goreng Tempe Ati Ampela yang selengkapnya.

Bahan-bahan Sambal Goreng Tempe Ati Ampela :

  • 5 pasang ati ampela, potong-potong dadu
  • 1 buah tempe, potong potong kecil memanjang, goreng setengah matang
  • 10 buah cabe merah, buang biji dan iris halus
  • 5 buah bawang merah, iris tipis-tipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa, bila Anda suka
  • 1 sdt gula pasir
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Ati Ampela :

  1. Tumis bawang merah sampai mengeluarkan aroma harum, masukkan irisan cabe dan ati ampela. Aduk hingga rata
  2. Tambahkan santan, garam, gula pasir, penyedap rasa, dan tempe. Aduk kembali hingga rata.
  3. Angkat dan hidangkan.
  4. Sambal Goreng Tempe Ati Ampela siap disajikan.

Resep Sapo Tahu

Resep Resep Masakan Sehari-Hari

Sama dengan Resep Sambal Goreng Tempe Ati Ampela, bahan bahan untuk membuat Resep Sapo Tahu juga cukup mudah didapat. Bahkan hanya dari tukang sayur keliling sekalipun. Oke langsung saja Anda pelajari Resep Sapo Tahu ini.

Bahan-bahan Sapo Tahu :

  • 2 potong tahu putih, potong potong
  • 200 gr udang, buang kepala dan kulit nya namun sisakan bagian ujung ekor
  • 250 mili liter air kaldu ayam
  • 50 gr jamur shitake, iris tipis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt kecap manis
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt maizena atau tepung terigu bila sulit didapat, larutkan dengan sedikit air
  • 2 batang daun bawang, iris-iris tipis
  • 1 batang daun ketumbar, iris-iris
  • 2 sdm wijen, sangrai
  • Minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat Sapo Tahu :

  1. Goreng tahu sampai berwarna kuning kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tambahkan daging udang, masak udang sampai berubah warna. Tuang kaldu.
  3. Tambahkan jamur, kecap asin, kecap manis, minyak wijen dan saus tiram. Masak kembali sampai mendidih.
  4. Masukkan tahu, tambahkan larutan maizena dan mask kembali sampai mengental.
  5. Sesaat sebelum Anda angkat, tambahkan daun bawang, daun ketumbar serta wijen.
  6. Angkat dan sajikan resep masakan sapo tahu hangat
  7. Untuk 3 porsi

Oke, itu tadi Resep Resep Masakan Sehari-Hari yang bisa Anda coba. Semoga resep-resep masakan diatas bisa menambah pengetahuan Anda dalam memasak. Selamat mencoba.
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url